STEM

2022年12月6日

前言

踏入二十一世紀科學、工程和資訊科技急速發展,產品技術發展一日千 理。STEM教育是現今科學教育的主流, STEM教育包含了科學、工程、數 學和資訊科技的主要元素。本校在推動STEM教育方面不遺餘力,老師透 過設計、組織和推行不同類型的STEM活動,帶領學生探索、嘗試、實踐和 應用科學原理, 把電子學習元素加入STEM教育中, 從而發揮學生的創造 力、建立自信和激發對事物的好奇心。此外, 學生在參與「主題式跨科探 究研習」活動時,學生的批判性思考力、解難能力和運算能力大大提高。 學生在動手和動腦的過程中, 不僅能獲得知識,還能獲得狂情境中理解 知識, 以及遷移連用的能力,對將來成為創意思維的科研人材有莫大幫 助。