本科主頁 本科簡介 老師的話 學生作品 參與比賽 資源分享 DT室剪影

 

 

馮幼暉 科主任

設計與科技」科其實不只是讓學生學習科技的知識和應用的技術,而是著重學生運用這些知識和技術去解決難題。例如「橋樑模型設計」習作,學生在設計階段需要考慮橋樑的尺寸限制、建造地點的環境因素、橋樑的負重要求等,再運用所學知識如物料的應用、結構和力學的知織,去完成製作橋樑模型。而完成後更要透過測試去驗証設計模型是否能乎合設計要求。學生在整個過程中,能把學到的科技知識融匯貫通,發揮其創意,又能提升自己的解難和分析能力。

當然,以上只是本科設計習作的其中一個例子,但這個例子就能讓我們明白「設計與科技」科能提供一個多元的學習空間和經歷,透過設計和製作的過程,提升學生的分析和思考、創造和解難的能力。

遞交電腦檔案功課電郵地址: fungyaufai@yahoo.com.hk

 

 

 

 

吳澤文 老師

從走路,到馬車,從馬車,到單車,從單車,到汽油車,從汽油車,到電能車…..

都是藉著使用知識、工具、設備、材料、資源等,改善我們環境,提升我們的生活質素,這個「解決問題」的能力,就是「設計與科技」培養同學的能力。

本科透過設計習作,提升同學的創意、邏輯思維及成功感,使同學能以修習得的共通能力,應付日常生活中的問題。

 

遞交電腦檔案功課電郵地址:victorngcm@gmail.com