正覺照相館
類別:
學年:  
共有 1166 個活動

2019-03-28 (星期四)
參觀Art Central
Art Central 2019歡迎來自22個國家共107間頂級藝廊參與,其中30間更是首度參展。展會為期五天的節目精采紛呈,包括表演藝術、大型裝置和由現今當代藝術頂尖人物主講的座談會。本校有幸帶領十多位對藝術深感興趣的同學,參觀展覽,擴展學生們的眼界,加深對當代藝術的了解。
2019-03-25 (星期一)
午間音樂會--意大利無伴奏合唱組合Cluster
本校有幸經香港青年協會無伴奏合唱節,邀請來自意大利的無伴奏合唱組合Cluster到校舉行午間音樂會。同學可以欣賞到高水平的無伴奏合唱表演,及嘗試與組合一起合唱。
2019-03-22 至 24
趁墟做老闆2019
中四級修讀企業、會計與財務概論及經濟的同學於22-24/3到鑽石山荷里活廣場參與「趁墟做老闆2019」活動,售賣走塑餐具及環保飲管,齊齊做老闆!
2019-03-20 至 22
身心靈健康周
為了讓老師及同學消除工作及學習的壓力,本校德育及公民組的老師為同學舉辦一連串的活動,包括「午間鬆一鬆」攤位活動及精神健康教育講座。一連三天的活動,深受師生的歡迎。
2019-03-14 至 28
Spray paint Workshop
本活動由pantone graffiti workshop導師教授。 課程由淺入深,教授不同的graffiti創作方法,包括設計字體、使用噴劑的方法,在紙上和椅子上創作出不同的宇宙畫,過程有趣簡單,同學們享受創作過程。
2019-03-13 (星期三)
西九戲曲中心導賞及茶館劇場
適逢西九戲曲中心隆重開幕,一眾同學到戲曲中心參與導賞活動,及茶館劇場。從中,同學可以認識中國的戲曲文化,更可以現場欣賞折子戲。
2019-03-02 (星期六)
2019年香港花卉展覽賽馬會學童鑲嵌花壇
中一級五位學生到香港維多利亞公園出席香港花卉展覽賽馬會學童鑲嵌花壇活動。
2019-01-28 (星期一)
百仁基金『青年 AI 峰會』及『AI 時代:職場。人才。教育』論壇
是次活動與同學探討因應人工智能的迅速發展,香港的教育應作出怎樣的改革,年輕一代需要何種能力與特質,才能配合時代發展的步伐。
2019-01-27 (星期日)
冬日親子生態遊
家教會為增加活動多元化及促進親子關係,於 1月舉辦本學年家長教師會親子旅行。
2019-01-25 (星期五)
素食_最「營」午餐大獎
為了推廣素食護生,本校宗教事務組與德公組合辦初中級別「素食_最「營」午餐大獎」。在上學期統計中一至中三級訂購素食飯盒最多的班別,加以表揚。最後勝出的班別為2B、3A及3C。
2019-01-23 (星期三)
生死教育工作坊
中二乙班及丙班學生參與香港信義會尚德青少年綜合服務中心舉辦的60分鐘「生命之旅」工作坊。透過一系統體驗活動,讓學生模擬經歷人生不同事件(如生病、意外、親人離世、結婚生子、置業等),讓他們反思生命中重要的元素,學會活在當下。
2019-01-20 (星期日)
歲晚北區長者探訪
臨近歲晚,本校佛教正覺青少年團團員到北區探訪獨居長者,為長者送上物資,並與長者傾談。
2019-01-19 (星期六)
參觀觀宗寺
為了讓中一級同學認識本校辦學團體香海正覺蓮社觀宗寺,本校宗教事務組帶領中一級學生往粉嶺觀宗寺參學。同學從法師的介紹中認識蓮社歷史、佛法及寺院建築特色。
2019-01-19 (星期六)
土瓜灣十三街探訪活動
本校5A班及班主任、家教會成員、公益少年團及校長一同參與由香海正覺蓮社慈善濟助委員會所舉辦之土瓜灣十三街探訪活動。是次活動完滿結束,同學與老友記亙相傾談,分享生活經歷,同學獲益良多。
2019-01-18 (星期五)
佛教正覺青少年團聚會——聲樂趣
佛教正覺青少年團團長秦果榮居士、副團長區少碧居士為本校邀得「一舖清唱」全職駐團藝術家曾浩鋒先生,曾先生到校與學生分享其學佛經歷及工作體驗,並即場教導學生無伴奏音樂及舞台表演的技巧。
2019-01-16 至 17
粉紅紙換取禮物活動
為了獎勵於上學期各個範疇表現優異,取得一定數量粉紅紙的學生,輔導組舉辦粉紅紙換取禮物活動。上學期共有25位學生取得特大獎及大獎的殊榮,值得表揚。
2018-12-20 (星期四)
1819年度班際歌唱比賽
透過比賽,培養學生對藝術表演的執著,建立良好的班團氣氛。另外,是次班際歌唱比賽,很榮幸邀請到李慧珊小姐、司徒瑞祈先生擔任嘉賓評審,為各班別提供寶貴的意見。
2018-12-19 (星期三)
晨讀中國經典名著獎勵計畫
為了讓學生名接觸中華文化,初中各班逢星期二會晨讀中國經典名著——《西遊記》或《三國演義》,並須完成閱讀札記。當中每班各選出表現優異者,並獲發證書及精美文具。
2018-12-14 (星期五)
Stem霓虹燈工作坊
本活動由Myosotis Flower藝術工作室導師教授。霓虹燈是一種內含氣體的燈,通常用於廣告招牌等用途。本活動則採用冷光線製作,創作獨有的霓虹燈藝術作品,比傳統玻璃管製霓虹燈更安全、更輕巧、更耐用。
2018-12-12 (星期三)
最高借閱量頒獎
為鼓勵同學借閱圖書,閱讀推廣組統計了上學期借閱量最高的班別及同學,並予以鼓勵。
下一頁
香海正覺蓮社佛教正覺中學   HHCKLA BUDDHIST CHING KOK SECONDARY SCHOOL電話:22463383
新界將軍澳調景嶺翠嶺路38號    38 CHUI LING ROAD, TIU KENG LENG NT傳真:22463283
瀏覽人次:2381134
Powered By Friendly Portal System 9.03