正覺照相館
 
共有 1229 個活動
親子工作坊:水晶球燈製作2021-07-27 (星期二)家長教師會及視藝科合辦親子工作坊,已於2021年7月27日舉行。當日有7組家庭,合共17位家長及同學參加。活動由視藝科周妙莉老師主持,指導大家利用玻璃彩繪畫,親子合力製作精美水晶球燈及玻璃畫,共度一段歡樂時光。
環保馬賽克玻璃樽燈工作坊2021-07-24 (星期六)學生利用回收得來的玻璃樽加以玻璃馬賽克的形式將其美化,創作璃樽燈。
STEM 活動: 參觀中大「人工智能教育及探索實驗室」2021-07-21 (星期三)在香港賽馬會慈善信託基金的捐助下,中大賽馬會「智」為未來計劃(下稱計劃)結合了中大工程學院及教育學院的優勢,旨在為香港中學創建新的人工智能(AI)課程、 可持續的AI教育模式及支援框架,以促進相關的AI教育生態發展。計劃的「人工智能教育及探索實驗室」現已開放予學生參觀,參觀活動包括AI課堂、工作坊及親身體驗各類AI展品。
STEM 活動: Hive Explorer 「食物系統及可持續性」工作坊2021-07-16 (星期五)工作坊結合運用Hive Explorer 設備,讓學生體驗「食物系統及可持續性」。
STEM 活動:「英才盃-STEM教育挑戰賽 (中學組)」初賽2021-07-15 (星期四)「英才盃-STEM教育挑戰賽 (中學組)」分為初賽及決賽,旨在讓學生發揮創意、提升動手創作和解難能力,同時亦讓學生從中學習團隊協作精神。大會將為每個參賽隊伍提供竹籤、橡皮圈、豆袋等材料。學生利用大會提供的材料,發揮創意,與組員共同設計及製作槓桿砲台,並透過比賽投射距離,在校內完成大會指定的初賽。初賽成績最佳的一隊將代表學校晉級決賽,接受更高難度的挑戰,爭取佳績。
中一新生輔導週暨銜接課程(六)2021-07-14 至 23表現突出及優異的同學們均會被老師嘉許,以肯定其努力,亦為其他同學樹立榜樣。
中一新生輔導週暨銜接課程(五)2021-07-14 至 23同學們能在正式開學前,率先體驗中文,英文和編碼課堂,讓同學及早適應中學的課程安排,並展示出他們積極學習的良好態度。
中一新生輔導週暨銜接課程(四)2021-07-14 至 23中一新同學們一同在學校禮堂進行體育活動,並成為首批在禮堂進行單車活動和反應燈活動的學生。同學可以大展拳腳,展現他們活力充沛的一面。
中一新生輔導週暨銜接課程(三)2021-07-14 至 23同學們一同化身成小小科學家,利用有限的材料製作保護雞蛋的裝置,讓他們能發揮創意和學習團隊合作,從而製造出最優秀的雞蛋降落傘。
中一新生輔導週暨銜接課程(二)2021-07-14 至 23透過不同體驗課活動,包括家政,視藝,設計科技和共融教室,讓同學初嘗中學多姿多彩的學習體驗,以輕鬆愉快的方式融入正覺校園生活。
中一新生輔導週暨銜接課程(一)2021-07-14 至 23一眾中一新生透過不同活動,讓同學認識學校和建立歸屬感,建立良好師生關係、共建和諧校園。
STEM 活動: STEM 樂齡科技101 暑期課程2021-07-12 至 08-03此樂齡科技101課程旨在提高學生對STEM相關科目的興趣,培養學生體現對長者的關 懷和同理心,以及增加對樂齡科技與IoT智能家居的了解。課程以「優杖」為基礎,讓學生學習編程技巧和了解不同科技的實際應用。學生亦能利用在課堂所學,在専題課堂比賽體驗親自創作樂齡科技產品。
STEM 活動: AI MAKER 暑期課程2021-07-12 至 08-04AI Maker X AI-900 考試預備課程 - 課程採用一套由Microsoft專家為編寫的人工智能基礎課程,除由資深老師到校實體培訓外,更錄制成多段短片讓學生可進行自學。 課程共有20小時,學生需學習人智能力理論外,更需要動手做,利用Rasberry Pi電子套件,視像鏡頭等,加入編程及Microsoft Azure雲端平台,進行人工能力製作。
STEM 活動:科技創未來 Tech For Future 創新訓練營2021-07-03 至 04科技日新月異,其高度發展已在科學、工程以及其它領域產生了革命性的變化,並不斷改變我們以往的生活模 式。有見及此,Una 團隊聯同 Microsoft 和香 港科學園將於 2021 年 7 月中舉辦為期兩日的「科技創未來 – Tech For Future」工作坊,透過業界分享、技術 及創科演講培訓、人工智能技術應用體驗、與各大學工程系學生 Mentors 交流及小組比賽等,讓青少年更了解 科技發展對各行各業的影響,從而及早展開生涯規劃及裝備數碼技能,成為 future-ready 的未來職場新力軍。
樹葉藝術創作工作坊(第1節)2021-07-03 (星期六)藝術家林嘉裕(Inkgo Lam)指導初中學生利用樹葉來創作,學習對稱及不對稱均衡的構圖,創作具有大自然氣息的作品。
72nd Hong Kong Speech Festival (Solo Verse Speaking)2021-06-29 (星期二)The 72nd Hong Kong Schools Speech Festival (2020) is run by Video Submission Mode”. Liang Le Yi from Class 3A was awarded the third place in the competition with her splendid performance. To Yui Lam from Class 3B and Yeung Uma from Class 1A also impressed the adjudicators with their expressive performances.
2021 MI Young Writers Award2021-06-29 (星期二)We are pleased to announce that Melody Chong from class 3A has been awarded the second-runner-up in the junior section in a territory-wide writing competition, MI Writers Award 2021. Her delicate work stood out from about 2700 writing entries and was crowned by a professional panel from the English publishing sector.
慶祝佛曆2565 (2021) 年浴佛典禮2021-05-13 至 21佛誕將近,為了讓本校師生共沾法喜,宗教事務組安排各班學生於佛學課到禮堂浴佛,並觀看社長宏明大和尚及校監果德法師的開示。
佛誕抄《心經》2021-05-13 至 21佛誕前夕,觀宗寺送贈《心經》抄本予本校學生,趁此因緣宗教事務組安排學生於浴佛後,於禮堂靜心抄經,並把抄經功德迴向十方法界一切眾生,祈願疫情早日散去,人人身心安康。
Old Town Central Virtual Tour2021-05-03 至 06-03The event aims to help students learn more about Hong Kong culture and history through a virtual tour while practicing English at the meantime. Three tour guides form Walkin Hong Kong took 25 Secondary 2 students on a tour via Zoom in Old Town Central and shared the history and fun facts about different stops of the route such as Tai Kwun and and Kowloon Soy Company. Through a handout, students were also able to share their learnings and practice English by interacting with the tour guide along the way. The experience is surely valuable and meaningful.
 下一頁 
香海正覺蓮社佛教正覺中學   HHCKLA BUDDHIST CHING KOK SECONDARY SCHOOL電話:22463383
新界將軍澳調景嶺翠嶺路38號    38 CHUI LING ROAD, TIU KENG LENG NT傳真:22463283
瀏覽人次:3392943
Powered By Friendly Portal System 9.48