首頁
類別:
學年:  
共有 1128 個活動

2018-10-13 (星期六)
參觀茶具文物館
為深入認識茶文化,並提升中華文化涵養,本校弘法小組及正覺茶道班參與茶具文物館導賞活動,同學透過是次參觀,了解到中華文化的博大精深,以及中國傳統對茶藝的講究性。
2018-10-05 至 06
「正覺是我家」中一生活紀律訓練營 (DAY 2)
為期兩日一夜之「正覺是我家」中一生活紀律訓練營圓滿結束。中一學生在「正覺是我家,清潔齊參加」活動中,表現出色,發揮了正覺精神,齊齊為自己的家努力清潔。最後,中一同學在「Dog sir 狗狗友伴行」活動中,表現積極、踴躍,與Dog sir 一起共度美好的時光。
2018-10-05 至 06
「正覺是我家」中一生活紀律訓練營 (DAY 1)
為期兩日一夜之「正覺是我家」中一生活紀律訓練營圓滿結束。訓練營讓中一同學學習日常生活技能,提升人際溝通及自理能力。還有,中一級班主任及負責老師隨營照顧中一同學,增進良好的師生關係。此外,有舊生及高年級學長隨營照顧中一同學,讓他們加深了解正覺的生活。另外,中一同學可透過宿營體驗學習團隊精神,富有教育意義。
2018-10-01 (星期一)
國慶69周年金紫荊廣場升旗禮
為慶祝國慶69周年,民政事務局於10月1日在金紫荊廣場舉行莊重的 「國慶69周年金紫荊廣場升旗禮」。本校應香港升旗隊總會邀請,參加是次升旗禮。
2018-09-22 (星期六)
「百仁基金暑期交流計劃2018:河北體驗之旅」分享會
九位中一至中三級同學於暑期期間參加了七日六夜「百仁基金暑期交流計劃2018:河北體驗之旅」,並於9月22日作交流分享,讓同學可以深入追溯國家歷史與文化。
2018-09-21 (星期五)
燈影樂韻迎秋月
中秋佳節前夕「燈影樂韻迎秋月」燈謎會-正覺中國語文科、中國歷史科、家政科連同音樂科攜手合作,策劃一場節慶活動,透過猜燈謎、賞古琴、品湯圓,務求讓學生理解傳統文化內涵,以致在學校也能感受中秋佳節的節日氛圍,造就出一個更愉快的學習環境。
2018-09-20 (星期四)
健明中秋燈謎夜
本校中四級4C班同學、公益少年團與議員於中秋節前夕在健明邨舉辦「健明中秋燈謎夜」,與區內居民一起歡度中秋,並獲得區內街坊一致好評。
2018-08-11 (星期六)
香港中學健康展覽展示比賽工作坊
是次活動由香港中文大學醫學會主辦。當日有心胸外科顧問醫生介紹學生想成為醫生須具備的條件,包括愛心、尊重、真誠及能接受病人離世的痛苦等。還有其他專科醫生講解最新的心臟病學和心胸外科手術的知識,其後學生可以親身體驗運用一些心血管系統的醫療設備進行臨床檢查,例如利用超聲波作初步心臟檢查等,令學生更了解醫生的實務工作。
2018-07-25 至 31
「百仁基金暑期交流計劃2018:河北體驗之旅」之正定官網新聞有關河北之旅的報導
旅永楷同學代表本校接受正定官網新聞的採訪。
2018-07-25 至 31
「百仁基金暑期交流計劃2018:河北體驗之旅」
九位中一至中三級同學參加了七日六夜「百仁基金暑期交流計劃2018:河北體驗之旅」。河北省於中國歷史上佔有重要的地位,擁有深厚的歷史文化底蘊。因此,同學在是次交流團裡,不再只是從歷史書本吸收知識,而是可以親身踏進歷史遺跡和體驗文化,例如:隆興寺、榮國府、河北中華優秀傳統文化傳承基地、畫家協會、河北省博物館、西柏坡、冉莊地道戰遺址、保家軍校、總督署等,了解祖國的歷史。還有,同學可以透過是次交流團可以了解河北省石家莊市及保定市的城市發展(如:中國建築、乒乓球訓練中心、河北農業大學等)和新農村的建設(如:塔元莊)。此外,同學可以參訪不同類型的企業 (如:以嶺健康城、中航通飛華北飛機工業、神威藥業 、晨陽水漆、劉伶醉等) 、與河北學生交流(當地重點的中學高二學生)等,從而加深同學對國內發展及生活狀況認識。最後,同學在是次交流團裡,認識到很多朋友,學習到很多中國歷史與文化。同學一起學習、成長,使每一天都過得非常有意義。
2018-07-20 至 25
第十八屆中國青少年機械人競賽暨2018世界青少年機械人邀請賽
本校3位初中同學參與由『中國科協主辦』之『第十八屆中國青少年機械人競賽暨2018世界青少年機械人邀請賽』,在比賽中,同學努力應戰,不斷改良機械人及編程,另 一方面亦與世界各地之參賽選手交流及學習,在整個比賽中獲益良多。
2018-07-18 至 27
中一新生輔導週(四)
透過不同活動,讓同學認識學校和建立歸屬感,以及認識老師,建立良好師生關係、和諧校園。
2018-07-18 至 27
中一新生輔導週(三)
透過不同活動,讓同學認識學校和建立歸屬感,以及認識老師,建立良好師生關係、和諧校園。
2018-07-18 至 27
中一新生輔導週(二)
透過不同活動,讓同學認識學校和建立歸屬感,以及認識老師,建立良好師生關係、和諧校園。
2018-07-18 至 27
中一新生輔導週(一)
透過不同活動,讓同學認識學校和建立歸屬感,以及認識老師,建立良好師生關係、和諧校園。
2018-07-07 (星期六)
「百仁基金暑期交流計劃2018:河北體驗之旅」簡介會
十位中一至中三級同學參加了「百仁基金暑期交流計劃2018:河北體驗之旅」,出席了交流團簡介會,了解活動詳情及從團體遊戲裡認識其他中學的同學。還有,同學專心聆聽基金法推介聯席會議副主席何少平先生所講的「國情分享」及「基本法介紹」專題,獲益良多!
2018-07-07 (星期六)
全港青少年繪畫日 2018
以現場寫生活動為平台,為青少年提供藝術交流機會令青少年更了解香港地貌,鼓勵他們透過畫筆留住香港景致讓更多青少年接觸繪畫藝術,將藝術融入社區。
2018-07-04 (星期三)
香港歌劇院小型歌劇巡迴演出
香港歌劇院為本地首個歌劇藝術組織。香港歌劇院致力於推廣歌劇藝術,將歌劇帶給香港的觀眾。是次香港歌劇院到校進行小型歌劇表演,旨在教育、培養及啟發學生對歌劇表演的欣賞能力,發掘學生對藝術的興趣,及幫助學生培養他們的創意、觀察、表達、分析和理解能力。
2018-07-03 至 10
聯校哈薩克及吉爾吉斯考察團
適逢國家倡議「一帶一路」,當中包含五大機遇,其中一項機遇為「民心相通」,加強「一帶一路」沿線各國的文化交流,造就人文共融。因此,本校聯同辦學團體香海正覺蓮社社屬兩間中學,佛教馬錦燦紀念英文中學、佛教梁植偉中學,一同舉辦是次聯校哈薩克及吉爾吉斯考察團。是次考察團,學生親身到哈薩克及吉爾吉斯與當地市民交流,更到哈薩克阿拉木圖師範大學中,認識當地進行的語文改革工作,互相分享兩地的教育情況;此外,學生在查恩大峽谷實地考察,了解中亞地區的不同地貌;另外,學生亦前往唐代詩人李白的出生地---碎葉城,感受古遺址及了解李白的生平。
2018-07-03 (星期二)
無聲模式「丑得喜」戲劇表演
香港專業默劇表演團體「無聲模式」到校進行表演。劇團專注默劇表演、創作及推廣,以培養默劇愛好者。無聲模式是次到校表演名為「丑得喜」之小丑戲劇。除表演外,亦與同學交流、分享表演及訓練心得。
下一頁
香海正覺蓮社佛教正覺中學   HHCKLA BUDDHIST CHING KOK SECONDARY SCHOOL電話:22463383
新界將軍澳調景嶺翠嶺路38號    38 CHUI LING ROAD, TIU KENG LENG NT傳真:22463283
瀏覽人次:2029690
Powered By Friendly Portal System 8.12