正覺照相館
 
共有 1245 個活動
積極推廣中國歷史與中華文化學校嘉許獎2021-09-15 (星期三)年度大獎由教育局課程發展處主辦,旨在 結合網上學習資源和舉辦的學生活動,以多元化策略推廣中國歷史與中華文化教 育,提 升學生學習中國歷史與 中華文化 的興趣。同時,亦 藉 此推廣自主學習和電子學習,加強學生學習中國歷史與中華文化的氛圍。
國慶活動2021-09-14 至 30德公組國情教育組老師透過展板展覽、問答比賽及講座,讓師生加深認識祖國的強大。本校十分榮幸邀請范徐麗泰女士擔任國慶周會的講者,主講題目為「中國的扶貧故事」,讓師生更能了解祖國的繁榮安定。
開學禮2021-09-01 (星期三)九月一日的開學禮,因新冠疫情,中一及中六的同學們在禮堂參與,中二至中五的同學則在課室以直播形式進行。 升國旗、奏國歌等儀式過後,游校長於典禮上頒發了「文憑試尖子獎學金」和「正覺個人成就獎獎學金」予應屆文憑試奪星同學。此外,亦頒發了「一條龍獎學金」予黃藻森學校畢業的中一同學。 隨新學年開始,相信正覺人均能訂立目標,奮發向上,攜手同行。 隨新學年開始,相信正覺人均能訂立目標,奮發向上,攜手同行。
2021浸會大學中醫藥生活體驗日營2021-08-05 (星期四)15名中四至中五級尖子參加由浸會有學舉辦的生活體驗日營,學生會參觀中醫學院、出席模擬學堂,與中醫院學生交流,為升學就業作準備,擴濶眼界。
3D錯視畫工作坊2021-08-02 至 13學生學習3D錯視畫的歷史、概念和創作原理,繪畫以獨角獸為主題的3D畫。獨角獸象徵純潔,寓意學生能以真誠創作。
蠟染工作坊2021-07-31 (星期六)學生學習傳統民間印染工藝,用熔化的蠟在白布上繪製圖案,體驗傳統手工藝的文化。
親子工作坊:水晶球燈製作2021-07-27 (星期二)家長教師會及視藝科合辦親子工作坊,已於2021年7月27日舉行。當日有7組家庭,合共17位家長及同學參加。活動由視藝科周妙莉老師主持,指導大家利用玻璃彩繪畫,親子合力製作精美水晶球燈及玻璃畫,共度一段歡樂時光。
環保馬賽克玻璃樽燈工作坊2021-07-24 (星期六)學生利用回收得來的玻璃樽加以玻璃馬賽克的形式將其美化,創作璃樽燈。
STEM 活動: 參觀中大「人工智能教育及探索實驗室」2021-07-21 (星期三)在香港賽馬會慈善信託基金的捐助下,中大賽馬會「智」為未來計劃(下稱計劃)結合了中大工程學院及教育學院的優勢,旨在為香港中學創建新的人工智能(AI)課程、 可持續的AI教育模式及支援框架,以促進相關的AI教育生態發展。計劃的「人工智能教育及探索實驗室」現已開放予學生參觀,參觀活動包括AI課堂、工作坊及親身體驗各類AI展品。
皮影戲小劇場2021-07-20 (星期二)為了提升同學的閱讀興趣及協作能力,中文科為中二級同學舉辦了「皮影戲小劇場」的活動。同學須以《西遊記》第二十七回〈屍魔三戲唐三藏,聖僧恨逐美猴王〉的文本為基礎,優化劇本的對白和內容,並以小組形式合作演出四場的皮影戲,把《西遊記》的經典場景〈三打白骨精〉以皮影戲的形式呈現在觀眾面前。各組同學須作同儕互評,就劇本內容、演繹方式及合作性選出最佳組別。 此活動不但提升了同學的閱讀興趣及團隊合作精神,更能讓同學從中認識中國民間的傳統藝術──皮影戲。
中一靜觀體驗2021-07-20 (星期二)為中一學生安排1小時40分鐘靜觀體驗,讓學生體驗靜觀呼吸、靜觀步行及禪繞畫,希望透過活動,讓學生學習讓自己專注的方法,體驗靜觀的益處。
長春社攝影工作坊2021-07-17 (星期六)學生認識簡單的拍攝概念和技巧,最後以校園為主題,拍攝一系列不同攝影用意的相片。
「馬蹄蟹校園保母計劃」期終報告分享會2021-07-16 (星期五)2位修讀生物科的中四級同學參與是次活動。學生於城市大學的講堂分享飼養馬蹄蟹的經驗及籌辦保育馬蹄蟹活動的成果。分享會中更有城市大學教授分享各校師生的成果,同時認同此計劃能提高學生及學校社區的公眾對馬蹄蟹與其棲息地保育的認識和關注。
環保工作坊-相生草木工作坊2021-07-16 至 23科學科、生物科、視藝科、德育及公民教育組與「長 春社」合辦此工作坊。60 位中一及中二學生學習「升 級改造(Upcycling)」的概念及空氣草的生物學資訊。 活動中同學利用廢棄的紅酒木塞,發揮創意加上手繪 圖案升級改造成空氣草的附生支架
LivinFarms HK Ltd 創辦人與學生分享及交流2021-07-16 (星期五)20 位學生參與由 Living Farms HK Ltd 創辦人舉 辦的工作坊,透過利用 Hive Explorer 學習食品可 持續性及食物系統。
STEM 活動: Hive Explorer 「食物系統及可持續性」工作坊2021-07-16 (星期五)工作坊結合運用Hive Explorer 設備,讓學生體驗「食物系統及可持續性」。
STEM 活動:「英才盃-STEM教育挑戰賽 (中學組)」初賽2021-07-15 (星期四)「英才盃-STEM教育挑戰賽 (中學組)」分為初賽及決賽,旨在讓學生發揮創意、提升動手創作和解難能力,同時亦讓學生從中學習團隊協作精神。大會將為每個參賽隊伍提供竹籤、橡皮圈、豆袋等材料。學生利用大會提供的材料,發揮創意,與組員共同設計及製作槓桿砲台,並透過比賽投射距離,在校內完成大會指定的初賽。初賽成績最佳的一隊將代表學校晉級決賽,接受更高難度的挑戰,爭取佳績。
中一新生輔導週暨銜接課程(六)2021-07-14 至 23表現突出及優異的同學們均會被老師嘉許,以肯定其努力,亦為其他同學樹立榜樣。
中一新生輔導週暨銜接課程(五)2021-07-14 至 23同學們能在正式開學前,率先體驗中文,英文和編碼課堂,讓同學及早適應中學的課程安排,並展示出他們積極學習的良好態度。
中一新生輔導週暨銜接課程(四)2021-07-14 至 23中一新同學們一同在學校禮堂進行體育活動,並成為首批在禮堂進行單車活動和反應燈活動的學生。同學可以大展拳腳,展現他們活力充沛的一面。
 下一頁 
香海正覺蓮社佛教正覺中學   HHCKLA BUDDHIST CHING KOK SECONDARY SCHOOL電話:22463383
新界將軍澳調景嶺翠嶺路38號    38 CHUI LING ROAD, TIU KENG LENG NT傳真:22463283
瀏覽人次:3470684
Powered By Friendly Portal System 9.48